«Кинопоиск» убрал фамилию Мединского из списка сценаристов фильма «Собибор»
«Кинопоиск» убрал фамилию Мединского из списка сценаристов фильма «Собибор»
16 февраля 2018, 14:42
743 просмотра

На сайте «Кинопоиск» на странице фильма «Собибор» из списка сценаристов удалили имя министра культуры Владимира Мединского. В пресс-службе проекта рассказали RNS, что обновляют информацию по данным, поступающим от прокатчиков и продюсеров фильмов.

«Данные о новых фильмах, выходящих в прокат, “Кинопоиску” обычно предоставляют прокатчики или продюсеры фильма. Мы актуализируем информацию на основе полученных от них данных», — сказали в «Кинопоиске».

Сейчас в списке сценаристов указаны Александр Адабашьян, Андрей Назаров и Анна Чернакова. 12 февраля, на данным RNS, среди сценаристов еще был Мединский.

Изменение произошло после того, как в России на неделю перенесли выход фильма студии Marvel «Мстители: Война бесконечности», картина выйдет 11 мая, а не 3, как планировалось изначально. «Кинопоиск» писал, что на май запланирован выход военно-исторической драмы о бунте в концлагере «Собибор».

Сам министр говорил, что он не выступал автором сценария к фильму: «Я написал историю на несколько страничек и отдал ее продюсеру, не синопсис, а просто историю».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей