В России перенесли выход в прокат «Мстителей»; на этот день назначена премьера фильма, идею которого приписывают Мединскому
В России перенесли выход в прокат «Мстителей»; на этот день назначена премьера фильма, идею которого приписывают Мединскому
13 февраля 2018, 15:04
2012

Выход фильма студии Marvel «Мстители: Война бесконечности» в российский прокат перенесли на неделю — с 3 на 11 мая 2018 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз отделения Walt Disney Company.

В США фильм выйдет 4 мая 2018 года. Причины, по которым в России фильм выйдет на неделю позже, не уточняются.

«Кинопоиск» пишет, что на май 2018 года запланирована премьера российской военно-исторической драмы о бунте в концлагере «Собибор». Режиссером картины выступает актер Константин Хабенский, а идея создания фильма принадлежит министру культуры Владимиру Мединскому. Сценарий к киноленте написал Александр Адабашьян, который, как сообщает НТВ, основывался на документальных разработках министра.

В «Бюллетене кинопрокатчика» и «Википедии» указывется, что фильм выйдет в прокат 3 мая — в тот же день, на который планировался выход «Мстителей».

«Интерфакс» передает, что ранее несколько российских режиссеров, актеров и продюсеров поддержали идею министра о «раздвижке релизов» Минкультуры, когда под российские премьеры «выбираются самые лучшие даты, иностранные конкуренты сдвигаются».

В январе прокатчики обвинили министерство культутры во вмешательстве в индустрию после того, как ведомство отозвало прокатные удостоверения фильмов «Приключения Паддингтона-2» и «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти». После этого ведомство отозвало прокатное удостоверение британской комедии «Смерть Сталина».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей