В России не стали переносить премьеру «Мстителей»
В России не стали переносить премьеру «Мстителей»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 февраля 2018, 16:41
506

Фильм «Мстители: Война бесконечности» выйдет в России 3 мая, одновременно с мировой премьерой, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на Walt Disney Company.

В середине февраля Walt Disney Company рассказала, что выход фильма «Мстители: Война бесконечности» в России перенесен на 11 мая. Причину изменения даты премьеры в компании не называли. В Минкультуры утверждали, что прокатчик сам подал заявку на 11 мая.

Как заметил «Кинопоиск», на май 2018 года запланирован выход российской военно-исторической драмы о бунте в концлагере «Собибор». Режиссер картины — актер Константин Хабенский, а идея создания фильма, указывал «Кинопоиск», принадлежит министру культуры Владимиру Мединскому. Его имя было указано на сайте «Кинопоиска» в разделе сценаристов «Собибора».

Сам министр говорил, что не писал сценарий к фильму: «Я написал историю на несколько страничек и отдал ее продюсеру, не синопсис, а просто историю». По словам продюсера «Собибора» Эльмиры Айнуловой, Мединский — автор идеи фильма, «никакой финансовой заинтересованности в проекте у министра нет».

После этого «Кинопоиск» убрал имя Мединского из списка сценаристов. Представитель проекта объяснил это тем, что «Кинопоиск» обновляет информацию по данным, поступающим от прокатчиков и продюсеров фильмов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей