Экс-супруга Пескова решила уволиться из Россотрудничества
Экс-супруга Пескова решила уволиться из Россотрудничества
16 февраля 2018, 21:25
821 просмотр

Бывшая супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Екатерина Солоцинская решила уволиться из представительства Россотрудничества во Франции. Об этом она написала в своем инстаграме.

«Прошу вас уволить меня с должности директора Российского центра науки и культуры в Париже по собственному желанию с 28 февраля 2018 года», — говорится в заявлении, которое она опубликовала.

По данным собеседников «Дождя», Солоцинская не задекларировала свои доли в двух компаниях, после чего ей рекомендовали написать заявление по собственному желанию. Речь идет о двух компаниях — российской и французской, рассказал один из источников.

Источники Русской службы «Би-би-си» в дипломатических кругах рассказали, что Солоцинскую пытались уволить «в связи с утратой доверия». Издание приводит названия компаний: «Минком» и Sirius. Решение об увольнении Солоцинской приняла глава ведомства Элеонора Митрофанова.

«Дождь» отмечает, что после просьбы написать заявление по собственному желанию Солоцинская пыталась «препятствовать своему увольнению». Она направила руководству Россотрудничества письмо, где говорила о «личных договоренностях с Кадыровым». Кроме того, Солоцинская упоминала «одну из своих ближайших подруг, которая баллотируется на пост президента России и крайне озабочена сложившейся ситуацией», пишет телеканал со ссылкой на документ. Она также обратила внимание на свое «происхождение из семьи дипломатов высочайшего уровня».

В декабре 2017 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил у Солоцинской квартиру за 1,7 млн евро в центре Парижа, приобретенную в конце 2016 года. По данным авторов расследования, она не могла самостоятельно заработать на покупку этой квартиры: за 2009-2013 года она получила около 6 млн рублей в год, в 2013 приобрела дом с участком на Рублевке. В Париже Солоцинская возглавляла Российский центр науки и культуры, который входит в состав Россотрудничества; про ее жизнь во французской столице подробно писал журнал Tatler.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей