СК назвал сердечную дисфункцию причиной смерти девочки в московском детском саду
СК назвал сердечную дисфункцию причиной смерти девочки в московском детском саду
17 февраля 2018, 16:16
879 просмотров

Трехлетняя девочка умерла в детском саду в Новой Москве из-за сердечной дисфункции, а не из-за переохлаждения, сообщили в Следственном комитете.

Следствие проверило информацию о гибели девочки, которую якобы забыли на улице после прогулки в детском саду. Признаков переохлаждения организма, внутренних или внешних травм у ребенка не обнаружили. Кроме того, СК не нашел доказательств, что девочка могла находиться на улице долгое время без присмотра.

«После того, как у девочки произошёл приступ, она незамедлительно была перемещена в помещение, где также присутствовала медсестра, и весь персонал ожидал прибытия скорой помощи. Во время ожидания ребенку оказывалась первая помощь», — сообщили в СК.

16 февраля СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Изначально следствие предполагало, что воспитательница и няня детского сада, после прогулки забыли на улице девочку 2014 года рождения; вскоре ее тело обнаружили на снегу в бессознательном состоянии.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей