У заблокированных в Тульской области журналистов ЦУРа после опроса изъяли ноутбук, дроны и мобильные телефоны
У заблокированных в Тульской области журналистов ЦУРа после опроса изъяли ноутбук, дроны и мобильные телефоны
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 февраля 2018, 10:28
2 745

Журналистов Центра управления расследованиями, заблокированных накануне вечером между деревнями Болотово и Кузьмино в Тульской области сотрудниками охотхозяйства ООО «Зубр», после ночного опроса отпустили в Москву, передает «МБХ-Медиа».

По данным издания, после ночи в отделе СК по городу Щекино, машину с журналистами отпустили в Москву в сопровождении ДПС. При этом у них изъяли ноутбук, два квадрокоптера и пять мобильных телефонов.

Журналистов доставили в отдел СК для расследования их же заявления о воспрепятствовании журналистской деятельности — они позвонили в ведомство после блокирования машины сотрудниками «Зубра».

Сотрудники ЦУР приехали в Щекинский район Тульской области, чтобы поговорить с фермерами, которые жаловались на незаконный захват земли. Когда они хотели вернуться в редакцию, дорогу их машине перекрыли два черных Land Cruiser с символикой ООО «Зубр»; сотрудники предприятия угрожали журналистам и говорили, что между внедорожниками произошло столкновение.

«МБХ-медиа» отмечает, что компания «Зубр» аффилирована с сыном приближенного главы «Роснефти» Игоря Сечина — Эдуардом Худайнатовым. Местные жители жаловались, что фактически охотхозяйство использует «Роснефть», и там охотится сам Сечин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей