В Петербурге продлили арест бывшему секретарю суда Эйвазову сверх максимального срока содержания под стражей
В Петербурге продлили арест бывшему секретарю суда Эйвазову сверх максимального срока содержания под стражей
19 февраля 2018, 21:42
1010 просмотров

Ленинский районный суд Петербурга продлил срок содержания под стражей бывшему секретарю местного суда и члену «Единой России» Александру Эйвазову, обвиняемому в воспрепятствовании правосудию (часть 3 статьи 294 УК) и клевете на судью (статья 298 УК). Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат обвиняемого и глава правозащитного объединения «Команда 29» Иван Павлов.

Мера пресечения Эйвазову была продлена до 22 апреля, заседание прошло в закрытом режиме. Защита обвиняемого называет решение о продлении незаконным, поскольку максимальный срок содержания под стражей на стадии следствия для преступлений небольшой и средней тяжести составляет шесть месяцев, которые истекают 22 февраля. Продлить меру пресечения возможно только если защите не хватило времени для ознакомления с материалами дела; на суде сторона защиты объяснила, что отказывается продолжать ознакомление.

Эйвазов был секретарем судебного заседания Октябрьского районного суда Петербурга. Осенью 2017 его задержали в Сочи. По версии следствия, он «на почве личной неприязни к судье, желая отмены приговора» не сделал и не подписал часть протокола заседания на процессе муниципального депутата Тимофея Кунгурова, обвиняемого в покушении на мошенничество. Сам Эйвазов утверждает, что в середине января 2016 года к нему в квартиру ворвались двое полицейских и заместитель председателя Октябрьского районного суда Эльвира Вайтекунас, которые требовали задним числом подписать один из протоколов судебного заседания — он вышел на больничный и уволился до окончания процесса.

В феврале защита Эйвазова сообщила, что нашла в деле документы с признаками фальсификации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей