Суд в Москве приговорил к двум годам колонии водителя, который насмерть сбил сотрудника Нацгвардии и уехал в Германию
Суд в Москве приговорил к двум годам колонии водителя, который насмерть сбил сотрудника Нацгвардии и уехал в Германию
20 февраля 2018, 14:04
427 просмотров

Басманный районный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима Александра Ломова, который в декабре 2016 года насмерть сбил сотрудника Нацгвардии, передает агентство «Москва».

Мужчину признали виновным по части 3 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Сам Ломов полностью признал вину и возместил потерпевшим ущерб.

Обвиняемый также просил рассмотреть его дело в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей, но суд отказал ему в этом. В ходе прений прокурор просил приговорить его к трем годам колонии общего режима.

По версии следствия, 13 декабря 2016 года Ломов за рулем автомобиля Mercedes на большой скорости выехал на тротуар Бауманской улицы и сбил пешехода, который скончался на месте. Погибшим оказался 27-летний сотрудник Нацгвардии Юрий Карпов. Водитель и его пассажир вышли из автомобиля, увидели лежащего на земле человека, сели обратно в машину и уехали с места происшествия.

Смерть сотрудника Нацгвардии получила широкую огласку в прессе и социальных сетях, потому что полицейские не смогли оперативно найти участников аварии, несмотря на показания свидетелей и видеозапись. Владельца автомобиля Карена Губасаряна отпустили сразу после допроса, на котором он рассказал, что не знаком с водителем автомобиля.

За это время Ломов успел уехать из России. В декабре 2016 года его объявили в федеральный и международный розыск, в январе 2017 года — заочно арестовали. В июле 2017 года Ломова задержали в аэропорту Мюнхена, после чего экстрадировали в Россию.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей