РЕН ТВ: в Москве возбудили уголовные дела о фиктивном трудоустройстве дворников
РЕН ТВ: в Москве возбудили уголовные дела о фиктивном трудоустройстве дворников
20 февраля 2018, 18:46
2214 просмотров

В Москве возбудили пять уголовных дел о мошенничестве в крупном размере в ГБУ «Жилищник», сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По информации собеседника телеканала, все они касаются восточных районов Москвы. Речь идет о фиктивном устройстве на работу дворников и уборщиков.

«Схема во всех случаях одна и та же. По документам на работу принимается человек, ему месяц за месяцем начисляется зарплата. В реальности человека нет, но деньги город несуществующему дворнику исправно платит», — пишет РЕН ТВ. В ГБУ «Жилищник района Сокольники» ущерб оценивается в 140-200 тысяч рублей, в ГБУ «Жилищник района Измайлово» — почти в миллион рублей.

РБК со ссылкой на источник в полиции также сообщает о трех уголовных делах по факту мошенничества в «Жилищнике района Сокольники». По информации издания, зарплата для «так называемых "мертвых душ" поступала на банковские карты, находившиеся в распоряжении сотрудников ГБУ».

«Медиазоне» не удалось связаться с управлением Следственного комитета по Москве. В ГБУ «Жилищник района Сокольники» комментировать информацию об уголовном деле отказались; секретарь «Жилищника района Измайлово» перенаправила в отдел благоустройства, однако там не взяли трубку.

Ранее депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов пожаловались мэру Москвы Сергею Собянину на неубранный снег во дворах. В своем письме депутаты попросили проверить «реальное соответствие численного состава дворников утвержденному штатному расписанию». Они предполагают, что «в результате незаконных действий отдельных должностных лиц» один дворник может числиться одновременно на нескольких участках, что делает невозможной уборку снега.

В начале февраля в Москве прошел самый сильный за всю историю наблюдений снегопад. В аэропортах были задержаны несколько десятков рейсов, из-за падения дерева и обрыва линии электропередачи погиб человек. 19 февраля посол Австралии в России Питер Теш пожаловался в твиттере, что снег в Кропоткинском переулке не убрали до сих пор, после чего его расчистили за ночь.

Обновлено в 20 февраля в 23:59. Добавлена информация источника РБК в полиции.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей