МГУ назвал «попыткой дезорганизации» работы университета протесты студентов против фан-зоны ЧМ-2018
МГУ назвал «попыткой дезорганизации» работы университета протесты студентов против фан-зоны ЧМ-2018
21 февраля 2018, 15:43
1 365

Администрация МГУ назвала «попыткой дезорганизации» работы университета намерение студентов встретиться с ректором Виктором Садовничим, чтобы попросить перенести фан-зону ЧМ-2018 с Воробьевых гор, сообщается в группе университета «ВКонтакте».

Так, по мнению администрации МГУ, сообщение: «Собираемся в 15:30 на 9 этаже сектора А Главного здания МГУ. Берите с собой домашку, перекус, пледы, настольные игры, футбольные мячи, но самое главное — нескольких друзей, которые, как и вы, проведут на этаже столько времени, сколько потребуется…», — это призыв к нарушению правил внутреннего распорядка и попытка дезорганизации работы МГУ.

Студенты МГУ намерены передать ректору 3,5 тысячи подписей студентов и преподавателей за перенос фан-зоны ЧМ-2018 от Главного здания МГУ.

«Инициативная группа МГУ» сообщает, что сейчас охранники заблокировали девятый этаж Главного здания, где располагается кабинет ректора — у входов на этаж с лестниц выставили кордоны из сотрудников ЧОП. Также отключили все лифты, кроме одного, который тоже охраняют. Активисты также пишут, что на девятый этаж здания уже прибыла полиция.

По словам студентов, на время Чемпионата мира по футболу их будут либо отправлять домой, либо переселять в другие общежития. Ректорат пока подтвердил только перенос летней сессии и сокращение семестра, а также ужесточение режима прохода в МГУ.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей