«Почта России» будет проверять содержимое посылок, отправляемых в регионы проведения ЧМ-2018
«Почта России» будет проверять содержимое посылок, отправляемых в регионы проведения ЧМ-2018
ЧМ-2018
27 апреля 2018, 13:00
498 просмотров

С 1 мая по 25 июля «Почта России» будет проверять посылки, оправляемые EMS и первым классом в регионы проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Об этом РБК рассказали в пресс-службе «Почты России».

Речь идет о посылках, адресованных в Волгоградскую, Калининградскую, Московскую, Нижегородскую, Ростовскую, Самарскую, Ленинградскую и Свердловскую области, а также в Краснодарский край, Татарстан, Мордовию, Москву и Петербург.

Отправители будут обязаны показать работникам почтового отделения открытые посылки, чтобы те смогли проверить, нет ли в них предметов и веществ, запрещенных к пересылке.

В пресс-службе назвали эти меры «стандартной практикой» для почтовых операторов по всему миру во время крупных спортивных событий. В частности, сообщали в пресс-службе, «Почта России» проверяла посылки в период проведения Олимпийских игр в Сочи и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Из-за этого в 11 регионах, где пройдут матчи, усилили меры безопасности. Согласно указу президента Владимира Путина, в 11 городах приезжих обязали в течение трех дней подавать документы о регистрации по месту пребывания. Проводить митинги, демонстрации и пикеты в этих регионах можно только по согласованию с МВД и ФСБ.

Кроме того, писал «Коммерсант», в связи со специальными правилами безопасности ФСБ потребовала от некоторых промышленных предприятий остановить работу на время проведения ЧМ-2018.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей