Основатель «Додо пиццы» рассказал об обещании следователя прекратить допросы по делу о сбыте наркотиков через сеть пиццерий
Основатель «Додо пиццы» рассказал об обещании следователя прекратить допросы по делу о сбыте наркотиков через сеть пиццерий
21 февраля 2018, 15:21
684 просмотра

Следователь МВД по Северо-восточному административному округу Москвы, куда передали дело о сбыте наркотиков через сеть кафе «Додо пицца», пообещал, что основателя сети Федора Овчинникова больше не будут вызывать на допросы. Об этом сам бизнесмен написал в фейсбуке.

«Следователь СВАО общался уже совершенно по-другому. Он сообщил, что все это какое-то недоразумение. Он вообще не понимает, зачем на допрос был вызван основатель компании, и пообещал, что больше допросов не будет», — сообщил Овчинников.

По словам бизнесмена, на прошлой неделе на допрос в МВД по СВАО ходил владелец нескольких кафе «Додо пицца» в Москве Станислав Семионов. Он рассказал следователям, как сотрудники его пиццерии нашли в туалете «закладку», и «на этом все закончилось».

«Поэтому предполагаю, что для нас эта история на том и закончится. Мы не будем больше ходить на допросы, а дело против неустановленных лиц перейдет в разряд нераскрытых», — написал Овчинников.

Сначала делом о сбыте наркотиков в особо крупном размере через «Додо пиццу» (часть 5 статьи 228.1 УК) занималось ОВД в Южном Медведкове. Овчинникова несколько раз вызывали на допрос в качестве свидетеля. Следователи сообщили, что в ноябре прошлого года и в январе 2018 года сотрудники одной из пиццерий нашли в туалете «закладки», после чего вызвали полицию. В МВД говорили, что первый раз нашли 550 граммов наркотиков, во второй раз— еще 200 граммов.

Как узнал Овчинников во время допроса, заявление о распространении наркотиков через сеть пиццерий написала «некая Пронина Е.В». Она указала адреса пиццерий, в которых, по ее мнению, осуществляется «сбыт». Основателя сети Пронина обвинила в том, что он вместе с партнерами под прикрытием сети пиццерий распространяет наркотики, поставляя их из Латинской Америки. Для этого предприниматель якобы постоянно ездит за границу, где пиццерии работают также для прикрытия.

Екатерина Пронина, от лица которой якобы было написано заявление, — инвестор «Додо пиццы» в Люберцах. Женщина утверждала, что не писала заявление, а ее подпись на документе подделали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей