Силовики инсценировали отправку 400 килограммов кокаина из Аргентины в Россию дипломатической почтой, задержаны 6 человек
Силовики инсценировали отправку 400 килограммов кокаина из Аргентины в Россию дипломатической почтой, задержаны 6 человек
22 февраля 2018, 20:03
2 831

Шесть человек задержаны в России и Аргентине после обнаружения в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе 12 сумок с 389 килограммами кокаина, пишут Clarin и el Ancasti.

По данным изданий, российский посол сообщил об обнаружении подозрительных сумок, помеченных как дипломатическая почта, еще в декабре 2016 года. Правоохранительные органы нашли в сумках несколько сотен килограммов кокаина, наркотики заменили на муку, а в сумках установили GPS-приемники, чтобы узнать, кому предназначалась поставка.

После прибытия сумок в Россию здесь были задержаны четыре человека. После этого еще двух человек задержали в Аргентине, один из них — потомок мигрантов Иван Близнюк, бывший полицейский.

Источник «Ленты.ру» в российском министерстве иностранных дел утверждает, что аргентинские журналисты не совсем точно описывают произошедшие события. Детали, по словам собеседника издания, не разглашались в интересах следствия, и будут опубликованы, когда это ничему не навредит.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей