Мэрия Москвы согласилась установить памятную доску Борису Немцову
Мэрия Москвы согласилась установить памятную доску Борису Немцову
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 февраля 2018, 16:07
319

Московская комиссия по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры решила поддержать установку памятной доски Борису Немцову на Малой Ордынке, 3. Об этом в своем твиттере сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мемориал будет установлен за общественные деньги с согласия жителей дома, написал мэр.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По обвинению в его убийстве осуждены пять человек, при этом представители семьи Немцова считают, что наказание понесли лишь исполнители преступления, но не его организаторы и заказчики. Кроме того, сторона потерпевших сомневается, что один из осужденных — Хамзат Бахаев — имел отношение к убийству.

В сентябре 2017 года инициативая группа пыталась установить мемориальную табличку на углу дома в Климентовском переулке, где жил Немцов. Активисты прокремлевского движения SERB несколько раз снимали ее и относили в дежурную часть УВД по ЦАО.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей