Активисты SERB снова сняли мемориальную табличку с дома Бориса Немцова
Активисты SERB снова сняли мемориальную табличку с дома Бориса Немцова
11 октября 2017, 11:15
317 просмотров

Активисты шовинистической радикальной группировки SERB снова сняли мемориальную табличку с дома на углу Климентовского переулка и Малой Орынки, где жил убитый политик Борис Немцов, рассказал ТАСС лидер движения Игорь Бекетов известный как Гоша Тарасевич.

По словам Тарасевича, утром 11 октября активисты движения сняли «пластиковую табличку с надписью, что в этом месте якобы проживал политик Борис Немцов», и унесли ее в дежурную часть УВД по Центральному административному округу столичного главка МВД

«Жители дома неоднократно предупреждали тех, кто устроил мемориал Немцова у них под окнами, что этот человек никогда не проживал у них в доме», — сообщил Тарасевич. Активисты также потребовали привлечь к ответственности лиц, которые самостоятельно повесили в общественном месте памятный знак.

Первый раз активисты SERB сняли памятную табличку с дома в Климентовском переулке 12 сентября. Знак провисел там всего пять дней. Надпись на табличке гласила: «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года». Решение об установке таблички приняли собственники квартир дома — соседи Немцова. В департаменте культурного наследия Москвы утверждали, что табличка не согласована и будет демонтирована.

14 сентября рядом с домом Немцова между Тарасевичем и адвокатом Ильей Новиковым, который должен был представлять интересы тех, кто установил табличку, произошла драка. Новиков рассказывал, что Тарасевич при нем сорвал и смял плакат с фотографией Немцова со словами «Герои не умирают. Адвокат сказал, что ему «следовало сдержаться», но он не справился с эмоциями, когда увидел, что Тарасевич «делает с памятью Бориса Немцова».

Движение SERB известно своими регулярными акциями и нападениями на оппозиционеров. Так, 27 апреля неизвестный плеснул Навальному в лицо зеленкой у офиса Фонда борьбы с коррупцией. Позже в нападавшем опознали Тарасевича. Активисты SERB также облили нашатырем и обсыпали стиральным порошком 76-летнего Владимира Ионова и разбрызгали пахучую жидкость на выставке «Джок Стерджес. Без смущения».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей