Активист SERB Гоша Тарасевич подрался с адвокатом Ильей Новиковым
Активист SERB Гоша Тарасевич подрался с адвокатом Ильей Новиковым
14 сентября 2017, 17:47
5362 просмотра

Активист движения SERB Гоша Тарасевич напал на адвоката Илью Новикова возле дома на Малой Ордынке, где жил Борис Немцов, рассказал «Медиазоне» адвокат Сергей Бадамшин.

Ранее корреспондент RTVI сообщал, что драка завязалась после того, как Тарасевич сорвал со стены дома листовку с изображением Немцова и словами «Герои не умирают». Издание опубликовало видео, на котором активист SERB говорит, что убрал плакат, потому что этот девиз принадлежит запрещенному в России украинскому «Правому сектору».

Тарасевич обвиняет Новикова в том, что тот первый напал на него с битой и пытался «быстро уехать на BMW». По словам активиста, адвокат ударил его в спину. Тарасевич утверждает, что в драке также участвовал муниципальный депутат Сергей Марков.

Новиков рассказал, что не нападал на Тарасевича с битой, а просто взял ее в руки, желая показать Тарасевичу, что способен «дать отпор». Комментируя ситуацию, адвокат сказал, что ему «следовало сдержаться», но он не справился с эмоциями, когда увидел, что Тарасевич «делает с памятью Бориса Немцова».

RTVI уточняет, что сейчас Тарасевич и Новиков находятся в ОВД «Замоскворечье», где пишут объяснительные; затем они должны поехать в травмпункт и зафиксировать побои.

За два дня до происшествия Тарасевич вместе с другими активистами SERB сняли с дома на углу Климентовского переулка и Малой Орынки мемориальную табличку с надписью «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года». Тарасевич также написал заявление в полицию с требованием привлечь к ответственности лиц, которые якобы незаконно установили памятный знак. Новиков написал в своем фейсбуке, что должен был представлять в суде интересы тех, кто устанавливал доску.

SERB — шовинистическая радикальная группировка, которая известна нападениями с зеленкой на оппозиционеров, в том числе — на политика Алексея Навального. Активисты SERB также облили нашатырем и обсыпали стиральным порошком 76-летнего Владимира Ионова и разбрызгали пахучую жидкость на выставке «Джок Стерджес. Без смущения».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей