В Москве полицейские задержали Алексея Навального
В Москве полицейские задержали Алексея Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 февраля 2018, 13:27
4 233

Полицейские второго оперативного полка ГУ МВД Москвы задержали политика Алексея Навального. Об этом он написал в своем твиттере.

Получасом ранее сотрудники второго ОП задержали в Шереметьево главу штаба Навального Леонида Волкова.

20 февраля полицейские задерживали в Шереметьево директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова. Его доставили в ОВД «Даниловский», устно пояснив, что он «организовал какое-то несогласованное мероприятие». Позже на Рубанова составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (нарушения правил организации массовых мероприятий). В протоколе указано, что в 3:46 25 января Рубанов репостнул твит Навального с призывом к «несанкционированному мероприятию», хотя сам твит Навального был написан позже. 20 февраля Симоновский районный суд Москвы арестовал Рубанова на 10 суток.

Акция в поддержку объявленной Алексем Навальным «забастовки избирателей» прошла в Москве и других городах 28 января. Полицейские возбудили несколько административных дел, из-за которых были арестованы координатор московского штаба Сергей Бойко и Николай Ляскин, юрист ФБК Александр Помазуев и ведущий новостей на канале «Навальный LIVE» Дмитрий Низовцев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей