Женский клуб Госдумы вступился за депутата Слуцкого, которого журналистки обвинили в домогательствах
Женский клуб Госдумы вступился за депутата Слуцкого, которого журналистки обвинили в домогательствах
24 февраля 2018, 20:18
1484 просмотра

Женский клуб Госдумы вступился за главу комитета по международным делам Леонида Слуцкого, которого, как утверждает телеканал «Дождь», три журналистки обвинили в домогательствах.

«В связи с анонимными сообщениями о якобы дискредитирующем поведении Леонида Эдуардовича Слуцкого заявляем, что считаем подобную информацию провокацией. Шумиха вокруг Слуцкого напоминает заранее срежиссированную операцию по его дискредитации. Такого рода безосновательные заявления изначально стоит рассматривать как информационную агрессию», — говорится в заявлении, которое цитирует РИА «Новости».

Женский клуб посоветовал «не увлекаться» тем, кто «решил апробировать подобный способ дезинформации».

«Вирус бездоказательных обвинений, который поразил западные страны и стал способом борьбы с конкурентами, пытается проникнуть и в Россию. Характер провокации слишком очевиден», — считают авторы заявления.

Вечером 22 февраля в эфире телеканала «Дождь» в ходе разговора с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским парламентский корреспондент телеканала Елизавета Антонова рассказала, что ее коллеги подвергались домогательствам со стороны Слуцкого. После этого телеканал сообщил, что еще две журналистки подтвердили данные Антоновой.

Жириновский пообещал проверить эту информацию. На следующий день его сын — вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев — сказал, что фракция ЛДПР будет добиваться лишения аккредитации журналисток, сообщивших о домогательствах — он посчитал это «грубым нарушением этики, уголовного законодательства и оскорблением».

Слуцкий в фейсбуке написал, что обвинения в домогательствах — это попытка сделать из него «русского Харви Вайнштейна» — продюсера, которого в домогательствах обвинили многие женщины из киноиндустрии.

«Вся стратегия так называемой оппозиционной журналистки строится на банальном обливании грязью. С деловой точки зрения ко мне придраться сложно, вот и выдумали "харассмент"», — добавил он и анонсировал некую встречу с женщинами из парламентского пула. «Не думаю, что кто-то из них принимал непосредственное участие в подготовке этой грязной информационной кампании, но всё же хочу лично в этом убедиться», — отметил он.

О создании Женского клуба в Госдуме ранее в феврале рассказала депутат Ольга Епифанова. Она заметила, что это объединение создается по инициативе спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, который «очень большое значение придаёт эффективности работы Думы по всем направлениям, включая гендерный вопрос».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей