РБК: в Дагестане задержали полковника уголовного розыска по делу о подтасовке финансовых документов
РБК: в Дагестане задержали полковника уголовного розыска по делу о подтасовке финансовых документов
25 февраля 2018, 11:42
340 просмотров

Оперативники ФСБ и службы собственной безопасности МВД по Дагестану задержали начальника отдела управления уголовного розыска республиканского МВД Хайбулу Ибнухаджарова по подозрению в финансовых махинациях, рассказали РБК источники в МВД и правительстве республики.

«Ибнухаджарова подозревают в подтасовке финансовой отчетности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщил источник в полиции. Дополнительных подробностей о сути претензий к полковнику не сообщается, однако известно, что проверки проходят во всех силовых ведомствах Дагестана.

В сообщении на сайте республиканского управления полиции говорится, что оперативники службы собственной безопасности МВД по Дагестану совместно с коллегами из ФСБ обнаружили «факт финансовых нарушений»: в 2016 году два сотрудника МВД «предоставили фиктивные отчетные документы, на основании которых незаконно получили денежные средства, компенсирующие расходы, связанные с выездом в служебную командировку». В отношении сотрудников, имена которых не упоминаются, «принято процессуальное решение», решается вопрос об увольнении.

В отношении сотрудников управления уголовного розыска республиканского МВД возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК), говорится в сообщении регионального управления СК. По версии следствия, сотрудники полиции «представили в финансовое подразделение заведомо подложные документы, компенсирующие командировочные расходы, получили от 10 до 20 тысяч рублей и распорядились ими по своему усмотрению».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей