Главу Дербентского района Дагестана заподозрили в превышении полномочий
Главу Дербентского района Дагестана заподозрили в превышении полномочий
2 марта 2018, 14:24
111 просмотров

Следствие возбудило уголовное дело в отношении главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова, заподозрив его в превышении полномочий, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного комитета.

Дело возбудили по пункту «в» части 3 статьи 286 УК (совершение действий, выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий). Как считает следствие, в 2015 году Джелилов незаконно предоставил двум местным жителям земельные участки площадью по одному гектару для ведения хозяйства и нанес тем самым ущерб району на 2,2 млн рублей.

В рамках этого уголовного дела сотрудники ФСБ, СК и МВД провели обыски и выемку документов в администрации Дербентского района. Обыск также прошел в доме Джелилова.

В начале 2018 года в Дагестан приехала специальная комиссия из представителей Генпрокуратуры, МВД и ФСБ, которая провела выемку документов «почти во всех» ведомствах региона. Перед этим Басманный суд Москвы арестовал бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования республики Шахабаса Шахова по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей