Главу Дербентского района Дагестана отправили под домашний арест по делу о превышении полномочий
Главу Дербентского района Дагестана отправили под домашний арест по делу о превышении полномочий
4 марта 2018, 13:51
278 просмотров

Советский районный суд Махачкалы отправил под домашний арест главу Дербентского района Магомеда Джелилова, в отношении которого возбуждено дело о превышении полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК), сообщается на сайте регионального управления СК.

В пресс-службе СК рассказали ТАСС, что Джелилов пробудет под домашним арестом два месяца. Кроме того, по ходатайству следствия его отстранили от занимаемой должности.

Как считает следствие, в 2015 году Джелилов незаконно предоставил двум местным жителям земельные участки площадью по одному гектару для ведения хозяйства и нанес району ущерб на 2,2 млн рублей.

2 марта сотрудники ФСБ, СК и МВД провели обыски и выемку документов в администрации Дербентского района. Следственные действия также прошли дома у Джелилова.

С февраля 2018 года в Дагестане работает специальная комиссия из представителей Генпрокуратуры, МВД и ФСБ, которая провела выемку документов «почти во всех» ведомствах региона, а также в структуре «Газпрома» в Махачкале. Это произошло после того, как Басманный суд Москвы арестовал бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования республики Шахабаса Шахова по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей