«Интерфакс»: в Дагестане «почти во всех» ведомствах идет выемка документов, а на постах ДПС сменили личный состав
«Интерфакс»: в Дагестане «почти во всех» ведомствах идет выемка документов, а на постах ДПС сменили личный состав
7 февраля 2018, 14:30
1225 просмотров

Сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСБ и МВД проводят выемку документов в министерства финансов, здравоохранения Дагестана, а также в органах образования и в правоохранительных структурах. Об этом «Интерфаксу» сообщили несколько информированных источников.

«В последние дни практически во всех министерствах и службах», - сказал один из собеседников агентства.

Межведомственную комиссию, которая проводит выемку документов, возглавляет заместитель генпрокурора Иван Сыдорук.

Кроме того, по данным источников, в Дагестане полностью заменили личный состав на постах ДПС. На дежурство вместо местных полицейских прибыли сотрудники полиции и Нацгвардии из других регионов.

Ранее источник агентства рассказал , что обыск и выемка документов проходят в здании управления судебных приставов Дагестана. При этом источник ТАСС в силовых структурах республики говорил, что «обысков нет», идут оперативные мероприятия.

6 февраля Басманный суд Москвы арестовал бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования республики Шахабаса Шахова. Их обвинили в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) при строительстве детского сада в селе Халимбекаул. Никто из фигурантов дела вину не признал.

Все материалы
Ещё 25 статей