В Дагестане в здание управления судебных приставов пришли силовики
В Дагестане в здание управления судебных приставов пришли силовики
7 февраля 2018, 13:57
328 просмотров

Сотрудники спецслужб проводят обыск в здании главного управления Федеральной службы судебных приставов Дагестана, район на улице Орджоникидзе. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Собеседник агентства добавил, что в здании идет выемка. И обыск об выемке документы Также рассказал источник РИА « Новости » .

При этом «Коммерсант» со ссылкой на источник ТАСС в силовых структурах республики пишет , что «обысков нет», силовики проводят оперативные мероприятия.

6 февраля Басманный суд Москвы арестовал до 5 апреля бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования республики Шахабаса Шахова. (Предъявление обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) при строительстве детского сада в селе Халимбекаул.

По версии следствия, Шахов как распорядитель бюджета вместе с соучастниками подготовил документы, в которых обосновал необходимость покупки здания под детский сад в селе Халимбекаул. Гамидов, в свою очередь, включил этот детский сад в перечень заказчиков-застройщиков объектов, которые планировалось построить в 2014 году.

По поручению СК, стоимость здания с учетом реконструкции под детский сад составляла 12 млн рублей, однако фигуранты обеспечили покупку здания за 31,8 млн рублей.

Никто из фигурантов дела вину не признал. Адвокат бывшего врио главы правительства Дагестана Руслан Сулейманов говорил, что защита не будет обжаловать арест: «К сожалению, опыт показывает, что в этом нет смысла».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей