РИА «Новости»: сотрудники ФСБ обыскивают дом председателя правительства Дагестана
РИА «Новости»: сотрудники ФСБ обыскивают дом председателя правительства Дагестана
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 февраля 2018, 10:14

В Дагестане сотрудники ФСБ пришли с обыском домой к врио председателя правительства республики Абдусамаду Гамидову, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства не уточнил деталей обыска и их причину. Официального подтверждения этой информации нет.

Кроме того, источники ТАСС в силовых структурах сообщили, что обыск идет в доме временно исполняющего обязанности вице-премьера Дагестана Шамиля Исаева. Собеседник агентства не исключил, что такие же оперативно-розыскные мероприятия проходят еще у нескольких членов дагестанского правительства, но не уточнил их причин.

Ранее источники «Интерфакса» и «Российской газеты» сообщали, что в Махачкале задержан главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. По информации изданий, архитектора подозревают в превышении полномочий (статья 286 УК). Кроме того силовики пришли на выемку документов в мэрию Махачкалы.

В конце января Советский районный суд Махачкалы арестовал мэра города Мусу Мусаева. Позже ему предъявили обвинение в превышении полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). После ареста Мусаева в Дагестан направили специальную комиссию из Москвы для «проверки состояния законности в республике».

Ещё 25 статей