Генпрокуратура нашла нарушения в работе казначейства Дагестана на 2,4 млрд рублей
Генпрокуратура нашла нарушения в работе казначейства Дагестана на 2,4 млрд рублей
13 февраля 2018, 12:14
298 просмотров

Генпрокуратура выявила, что казначейство Дагестана незаконно перечислило 2,4 млрд рублей по муниципальным и государственным контрактам, сказано на сайте ведомства.

Эти контракты заключали вопреки требованиям федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров». В частности, с 2016 и 2017 год дагестанское казначейство выделило более 700 млн рублей на покупку жилья в Махачкале. При это сведений об этой покупке нет в реестре контрактов.

Из-за выявленных нарушений сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело по статье 293 УК (халатность).

6 февраля Басманный суд Москвы арестовал бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования республики Шахабаса Шахова по обвинению обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Дело связано с покупкой здания детского сада, спецучреждения для временного содержания иностранных граждан, а также со строительством на туристической базе, принадлежащей Гамидову.

После этого «почти во всех» ведомствах республики сотрудники Генпрокуратуры, СК, ФСБ и МВД провели выемку документов. По данным РБК, собрало достаточно материалов, чтобы возбудить в отношении Гамидова, Исаева, Юсуфова и Шахова еще как минимум пять уголовных дел.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей