Двоих активистов «Весны» задержали по пути на акцию памяти Немцова в Петербурге
Двоих активистов «Весны» задержали по пути на акцию памяти Немцова в Петербурге
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2018, 14:56

В Петербурге по пути на акцию памяти Бориса Немцова задержали двоих активистов молодежного движения «Весна» Артема Гончаренко и Ярослава Путрова, сообщает «Фонтанка».

Активистов встретили на выходе из дома, отмечает издание. Причину задержания полицейские не объяснили, Гончаренко и Путрова везут в 76-й отдел полиции.

Митинг памяти Бориса Немцова прошел на площади перед Финляндским вокзалом, акция согласована. По оценке «Росбалта», в ней приняли участие около тысячи человек. Полиция называет цифру в 350 человек.

Поздно вечером 27 февраля 2015 года Бориса Немцова застрелили на мосту неподалеку от Кремля. За убийство политика осуждены пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они получили сроки от 11 до 21 года. Марши памяти Немцова проходят ежегодно в конце февраля.

Ещё 25 статей