В Москве задержали нескольких участников марша памяти Бориса Немцова
В Москве задержали нескольких участников марша памяти Бориса Немцова
Убийство Немцова
25 февраля 2018, 14:46
1435 просмотров

На марше памяти политика Бориса Немцова в центре Москвы задержали четверых человек, передает проект «ОВД-Инфо».

На рамках у входа на акцию задержали Даниила Двинских, который пришел с плакатом «Борись!». Мужчина отметил, что полицейские попросили его показать паспорт и задержали, сославшись на то, что документ мятый.

Кроме того, задержаны националист Владимир Ратников и его помощник. Претензии полиции вызвал баннер «Русский, проснись! Русский, борись!» и флаги. Их отвезли в ОВД «Тверской».

Полицейские также требуют, чтобы активисты «Открытой России» вырезали логотип движения со своих плакатов, рассказали «Медиазоне» в организации.

«ОВД-Инфо» сообщает, что всех троих задержанных через несколько часов отпустили из полиции. Раткинова и его помощника отпустили без протокола, изъяв баннер на экспертизу. На Двинских составили протоколы по статьям 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и 19.16 КоАП (умышленная порча паспорта).

Московская акция памяти политика Немцова согласована с городскими властями, участники марша пройдут от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. По данным «Белого счетчика», на акцию пришли 7,6 тысяч человек. По подсчетам полиции, в марше приняли участие 4,5 тысячи человек. Похожие акции уже прошли в Новосибирске, Казани и Астрахани.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Каменном мосту в центре Москвы. Вскоре были задержаны пятеро подозреваемых. Летом 2017 года коллегия присяжных признала их виновными в убийстве политика. Они получили от 11 до 21 года лишения свободы. «Медиазона» писала о результатах расследования дела и подробно освещала процесс.

Обвнолено в 17:03. Добавлена информация о том, что задержанных отпустили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей