Мария Алехина отправила сообщение «В полиции» и перестала выходить на связь; еще двух участников Pussy Riot задержали в Крыму
Мария Алехина отправила сообщение «В полиции» и перестала выходить на связь; еще двух участников Pussy Riot задержали в Крыму
Крым
26 февраля 2018, 11:20
5480 просмотров

Участница Pussy Riot Мария Алехина перестала выходить на связь. Сегодня утром она отправила сообщение о том, что находится в полиции.

Как рассказала «Медиазоне» другая участница Pussy Riot Ольга Борисова, которую вчера доставляли к зданию управления ФСБ в Крыму, утром она получила от Алехиной сообщение со словами: «В полиции». Более ничего Алехина не написала.

К моменту публикации звонки на телефон Алехиной проходили, но ответа не было.

По словам Борисовой, сегодня Алехина должна была прилететь в Симферополь, однако точных данных о ее местонахождении нет. Она предполагает, что Алехину могли встретить в аэропорту и увезти в отдел полиции.

В августе прошлого года Мария Алехина и Ольга Борисова провели в Якутске акцию в поддержку осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, которого осудили по делу о терроризме после присоединения Крыма к России. Участниц Pussy Riot задержали и обвинили в нарушении правил проведения акции (статья 20.2 КоАП); в январе дело суд рассмотрел дело повторно и оштрафовал Борисову на 20 тысяч рублей.

25 февраля Ольга Борисова и Александр Софеев приехали в Крым на пароме, но их остановили и доставили к зданию управления ФСБ по Крыму и Севастополю. После беседы их отпустили.

Обновлено в 11:30 Участников Pussy Riot Ольгу Борисову и Александра Софеева задержали сотрудники полиции, их везут в Железнодорожный отдел полиции по Симферополю. Об этом «Медиазоне» сообщила сама Борисова.

«Проверили по базе, сказали, что нам нужно ехать в отдел. Такая причина», — объяснила Борисова причины задержания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей