Задержанных участников Pussy Riot увезли на освидетельствование в Симферополе
Задержанных участников Pussy Riot увезли на освидетельствование в Симферополе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 февраля 2018, 13:19

Участников Pussy Riot Марию Алехину, Александра Софеева и Ольгу Борисову увезли на медицинское освидетельствование в диспансер в Симферополе. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Эмиль Курбединов, который по инициативе правозащиты «Открытой России» представляет интересы задержанных.

В настоящее время Алехина и Софеев остаются в диспансере, а Борисову вместе с адвокатом везут в отдел полиции. Причина задержания участников Pussy Riot до сих пор неизвестна.

Ранее сегодня Борисова сообщила, что Алехина после прилета в Симферополь отправила ей сообщение «В полиции» и перестала выходить на связь. Вскоре саму Борисову и Софеева задержали на улице в Симферополе и повезли сначала в полицию, а затем — на освидетельствование.

25 февраля Борисову и Софеева встретили при выходе с парома в Керчи и доставили к зданию управления ФСБ для «беседы», после чего отпустили.

Ещё 25 статей