Активист, задержанный вместе с Алехиной в Крыму, рассказал об избиении нагайкой членом «Крымской самообороны»
Активист, задержанный вместе с Алехиной в Крыму, рассказал об избиении нагайкой членом «Крымской самообороны»
1 марта 2018, 14:25
437

В Крыму члены «Крымской самообороны» избили нагайкой сторонника Алексея Навального Алексея Ефремова, который находился вместе с участницей Pussy Riot Марией Алехиной в кафе Симферополе, пишут «Крым. Реалии».

По словам Ефремова, врачи при осмотре зафиксировали у него ссадину на голове в районе виска.

«После нападения у меня сильно болело ухо, но сегодня медики заявили, что на ухе они ничего не видят, в то же время они заметили ссадину на голове в районе виска. Были составлены соответствующие документы, но на руки они мне ничего не выдали, сказав, что они отдадут все только полицейским, которые меня сюда (на экспертизу — МЗ) и отправили», — сказал Ефремов.

Активист рассказал изданию, что члены «Крымской самообороны» избили его 27 февраля в кафе, где он находился вместе с Алехиной. По словам Ефремова, мужчины предложили ему «выйти и поговорить по-мужски». После отказа они вернулись в кафе и один из членов «Крымской самообороны» начал бить его нагайкой.

В Крыму несколько раз без объяснения причин задерживали участников Pussy Riot Ольгу Борисову, Александра Софеева и Алехину. 27 февраля участники «Крымской самообороны» выгнали Алехину и Ефремова из кафе.

Как сообщила Алехина, несколько казаков зашли в кафе, назвали их «врагами народа» и отобрали у ее собеседника шапку. Позже полиция приехала на вызов сотрудников кафе и увезла активистов на медосвидетельствование после того, как казаки сказали, что активисты находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Утром в тот же день Алехина провела в Симферополе акцию в поддержку осужденного на 20 лет по делу «крымских террористов» режиссера Олега Сенцова. Возле железнодорожного вокзала она развернула баннер «Свободу Сенцову».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей