Задержанных в Крыму участников Pussy Riot Ольгу Борисову и Александра Софеева отпустили
Задержанных в Крыму участников Pussy Riot Ольгу Борисову и Александра Софеева отпустили
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 февраля 2018, 17:00

Задержанных в Крыму участников Pussy Riot Ольгу Борисову и Александра Софеева отпустили из полиции, однако возвращенная им электронная техника не работает, рассказал «Медиазоне» журналист Антон Наумлюк.

По его словам, не включаются ни ноутбук, ни оба телефона, хотя их предварительно пытались зарядить.

«Заряжать не помогает. Ноут если врубить в сеть не включается и пищит», — пишет сотрудница правозащитного направления «Открытой России» Полина Немировская. В настоящее время Борисова с Софеевым пишут жалобы в полицию с адвокатом «Открытой России».

Ранее сегодня участницу Pussy Riot Марию Алехину, прилетевшую в Симферополь, встретили в аэропорту полицейские и увезли на медицинское освидетельствование. Вскоре Борисову и Софеева задержали на улице, когда они вышли, чтобы позавтракать. Алехину отпустили спустя четыре часа.

25 февраля Борисову и Софеева забрали при выходе с парома в Керчи и увезли на «беседу» в управление ФСБ по Крыму. После этого их отпустили.

Ещё 25 статей