Члены «Крымской самообороны» выгнали участницу Pussy Riot Марию Алехину из кафе; связь с ней прервалась
Члены «Крымской самообороны» выгнали участницу Pussy Riot Марию Алехину из кафе; связь с ней прервалась
Крым
27 февраля 2018, 13:11
4315 просмотров

В Крыму казаки из «Крымской самообороны» выгнали из кафе участницу Pussy Riot Марию Алехину и местного активиста Алексея Ефремова. После этого связь с ними прервалась, рассказал «Медиазоне» журналист Антон Наумлюк.

Как сообщила Алехина, несколько казаков зашли в кафе, назвали их «врагами народа» и отобрали у ее собеседника шапку. Активистка успела прислать видео, в котором мужчина оскобляет их и объясняет, почему он отобрал у Ефремова вещь.

— Что-то новое скажете? — спрашивает активист.
— А что тебе сказать? — отвечает казак.
— Не тебе, а вам.
— Я еще буду всякое паскудство на «вы» называть?
— Какое паскудство?
— Вот такое, как вы.

Алехина также выслала аудиозапись, на которой слышно, как они требуют, чтобы казаки перестали их беспокоить, а также просят сотрудников заведения вызвать полицию, но им отказывают. Наумлюк сообщил «Медиазоне», что казаки потребовали от Алехиной пройти с ними, но куда и на каком основании — неизвестно. После этого связь с участницей Pussy Riot прервалась.

Позже журналист сообщил, что полиция все же приехала на вызов сотрудников кафе, сейчас активистов везут в Железнодорожный отдел.

Кроме того, участники Pussy Riot Александр Софеев и Ольга Борисова должны были вечером 26 февраля улететь из Крыма и поехали в аэропорт, но с того момента они на связь не выходили.

Через несколько задержаний, слежек, казаков, по дороге в полицейский участок #freesentsov

Опубликовано Masha Alekhina 27 февраля 2018 г.

Ранее активистов несколько раз задерживали в Крыму. 25 февраля Борисову и Софеева встретили при выходе с парома в Керчи и доставили к зданию управления ФСБ для «беседы», после чего отпустили. На следующий день, после прилета Алехиной в Симферополь, всех троих задержали и увезли на медосвидетельствование.

Формально их всех заподозрили в употреблении запрещенных веществ, из-за чего решила отправить на освидетельствование в Бюро судмедэкспертизы в Симферополе. Как рассказывала Алехина, она отдала свой телефон сотрудникам правоохранительных органов, которые не давали ей им воспользоваться. У Софеева и Борисовой также забрали телефоны и компьютеры.

Когда Борисова и Софеев написали в полиции объяснительные о целях своей поездки, им вернули компьютер Софеева, но он не включался. Предположительно, в нем не было жесткого диска. Телефоны также не работали.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей