Рассказавшему о пытках в кировской колонии заключенному добавили три месяца к сроку за оскорбление инспектора СИЗО
Рассказавшему о пытках в кировской колонии заключенному добавили три месяца к сроку за оскорбление инспектора СИЗО
26 февраля 2018, 19:01
1025 просмотров

Ленинский районный суд Кирова добавил три месяца к сроку заключенного Алексея Галкина по делу об оскорблении сотрудника СИЗО (статья 319 УК). Об этом сообщает 7х7 со ссылкой на защитника Галкина Петра Курьянова. Ранее Галкин рассказывал о пытках в колонии.

Защита осужденного планирует обжаловать приговор, отметил Курьянов. По его словам, расследование дела шло с нарушениями. «Радио Свобода» писало, что Галкина обвиняли в оскорблении «нецензурной бранью» младшего инспектора СИЗО-2 Юрия Бойко.

В июле Галкина приговорили к двум годам колонии по делу о ложном доносе (часть 1 статьи 306 УК).

В марте 2016 года заключенный обратился в Следственный комитет с заявлением о пытках в ИК-20 Кировской области. В мае он узнал, что против него возбудили дело о ложном доносе. Он освободился из колонии в январе 2017 года; до этого он пробыл в местах лишения свободы 17 лет.

По его словам, сотрудники ФСИН избивали заключенных, ставили их на «растяжку» и заставляли бегать по коридорам. После многочисленных издевательств у Галкина начали гнить ребра, их пришлось удалить.

В ноябре 2017 года срок за ложный донос получил еще другой заключенный Эдуард Горбунов, который в видеообращении рассказал об издевательствах в ИК-6. Его приговорили к трем годам колонии особого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей