Суд заочно арестовал предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины
Суд заочно арестовал предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины
Кокаин
26 февраля 2018, 16:10
587 просмотров

Фигуранта дела об аргентинском кокаине Андрея Ковальчука заочно арестовали и объявили в международный розыск в январе 2018 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы.

По словам источника «Росбалта» в правоохранительных органах, ранее Ковальчук работал в российском посольстве в Берлине. Дело по факту поставок кокаина из Аргентины было возбуждено 15 ноября 2017 года. Ковальчука обвиняют в организации «контрабандного канала», отметил собеседник издания.

Имя Ковальчука ранее назвало аргентинское издание Clarin. По данным La Nacion, он работает представителем сигарной компании. Telegraph также сообщал, что его считают причастным к еще двум подозрительным поставкам из Аргентины в Россию через Уругвай.

Ранее стало известно, что еще в декабре 2017 года московский суд арестовал троих подозреваемых по делу о контрабанде кокаина через российское посольство в Буэнос-Айресе. Али Абянова, Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамова подозревают по части 5 статьи 228.1 и пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК (производство, сбыт или пересылка наркотиков в особо крупном размере и контрабанда наркотиков в особо крупном размере). Абянов был сотрудником посольства.

О попытке поставки почти 400 килограммов кокаина в Москву 22 февраля рассказали власти Аргентины. В декабре 2017 года на территории школы при российском посольстве обнаружили сумки с 389 кг наркотика. Силовики заменили кокаин на муку и установили GPS-приемники, чтобы отследить назначение груза. В итоге муку под видом кокаина привезли в Россию дипломатической почтой.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей