«Фонтанка»: СК располагает видеозаписью смерти петербуржца, который вел трансляцию перед [Роскомнадзором] в отделе полиции
«Фонтанка»: СК располагает видеозаписью смерти петербуржца, который вел трансляцию перед [Роскомнадзором] в отделе полиции
Эбола
28 февраля 2018, 9:30
5523 просмотра

В Петербурге Следственный комитет располагает видеозаписью [Роскомнадзора] Рустама Клычева в 23-м отделе полиции, пишет «Фонтанка», не раскрывая своих источников.

По информации издания, видеозапись подтверждает предварительную версию следствия, согласно которой 34-летний петербуржец совершил [Роскомнадзор] самостоятельно. Запись приобщили к делу о халатности (статья 293 УК).

«Фонтанка» также пишет, что следствие восстановило обстоятельства смерти Клычева. Так, в полседьмого вечера 21 февраля его привезли в нетрезвом состоянии с проспекта Солидарности в 23-й отдел полиции.

Полчаса полицейские оформляли документы, потом Клычева проводили в двухместную камеру. В ней находился еще один человек, также задержанный в нетрезвом состоянии. Около 21:00 полицейские проверили задержанных и увидели, что Клычев уже был мертв. Его сокамерник в это время спал и не смог ничего объяснить.

Согласно материалам дела, оказавшимся в распоряжении редакции, Клычев испытывал социальные трудности. Издание пишет, что недавно петербуржец потерял работу, не мог выплатить кредиты и из-за этого стал пить. У Клычева остались двое детей.

Клычев умер в отделе полиции 21 февраля. Жена петербуржца вызвала полицию после того, как муж пришел домой пьяный — женщина не хотела пускать его домой и будить детей. По словам супруги Клычева, она хотела, чтобы муж побыл в полиции несколько часов. Перед гибелью он вел прямой эфир «ВКонтакте», где показывал окровавленную ногу и ушибы. Петербуржец говорил, что таким образом его «одобрил местный блюститель порядка».

Все материалы
Ещё 25 статей