В СК отрицают, что видели видеозапись [Роскомнадзора] петербуржца, который вел трансляцию перед смертью в отделе полиции
В СК отрицают, что видели видеозапись [Роскомнадзора] петербуржца, который вел трансляцию перед смертью в отделе полиции
Эбола
7 марта 2018, 11:28
724 просмотра

Старший помощник руководителя главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов рассказал, что следствие еще не получило видео, на котором запечатлен [Роскомнадзор] Рустама Клычева в 23-м отделе полиции, пишет «Новая газета».

«Я видел все публикации в СМИ, не знаю — какие у них источники информации, но городской Следственный комитет ничего подобного не сообщал. Мы вообще не общались ни с кем из журналистов. Никто не звонил нам по этой теме. У нас еще нет видео — оно находится на экспертизе», — сказал следователь газете.

Капитонов подчеркнул, что сейчас идет расследование уголовного дела: одна из версий — халатность, другая — [Роскомнадзор], третья — убийство. По его словам, сейчас следствие склоняется к версии [Роскомнадзора]. «Но окончательного вывода пока нет», — подчеркнул Капитонов.

Следователь также предположил, что информацию о том, что Клычев потерял работу, не мог выплатить кредиты и из-за этого стал пить, о чем ранее писала «Фонтанка», издание получило от полицейских, а не от СК. Капитонов также предположил, что контакты понятого при осмотре трупа погибшего «Медиазона» также узнала от источников из МВД.

«Корреспонденты — вольные художники — где-то добыли информацию, сослались на Следственный комитет, а на самом деле можно допустить, что они получили сведения в полиции. Но чтобы скрыть свои источники, пишут: СК РФ. Я вас уверяю: у нас пока этой видеозаписи нет. По ней назначена экспертиза, которая займет около месяца. Следствие только началось. Надо подождать», — заключил Капитонов.

Кроме того, в конце февраля СК уточнил, что Клычев совершил [Роскомнадзор] при помощи резинки от нижней части куртки, на которую она затягивается. Следствие уточнило, что резинку нашли под телом мужчины.

Жена Клычева Наталия рассказала «Новой газете», что ее супруг перед смертью вышел из дома в дубленке и это можно отметить на видео, которое петербуржец снял в полицейском автомобиле.

«Более того, внизу дубленки стопроцентно не было никакой резинки. Насколько я знаю, в дубленках вообще не бывает резинок», — говорит Клычева.

Клычев умер в 23-м отделе полиции 21 февраля. Его жена вызвала полицию после того, как муж пришел домой пьяный — женщина не хотела пускать его домой и будить детей. По словам супруги Клычева, она хотела, чтобы ее супруг побыл в полиции несколько часов.

Перед гибелью он вел прямой эфир «ВКонтакте», где показывал окровавленную ногу и ушибы. Петербуржец говорил, что таким образом его «одобрил местный блюститель порядка». Через несколько часов он совершил [Роскомнадзор] в камере, где, по утверждению правозащитника Динара Идрисова, находился еще один человек. По факту гибели Клычева возбудили дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Все материалы
Ещё 25 статей