В Калмыкии будут судить директора школы, которая заставляла родителей сдавать деньги на парты
В Калмыкии будут судить директора школы, которая заставляла родителей сдавать деньги на парты
28 февраля 2018, 17:00
213 просмотров

В Калмыкии направили в суд для рассмотрения по существу дело директора школы №12 Элисты, которая заставляла родителей учеников сдавать деньги за парты, сообщается на сайте республиканского управления СК.

Женщина обвиняется по части 1 статьи 285 УК (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства).

Следствие установило, что с мая по июнь 2017 года обвиняемая «под видом добровольных пожертвований» заставила родителей первоклассников за свой счет купить в школу мебель.

При этом директор сказала родителям, которые из-за плохого материального положения не смогли сдать деньги, что их дети будут учиться за старыми партами. Имущественый вред, нанесенный директором, оценили в более чем 85 тысяч рублей.

Дело возбудили после того, как жительница Элисты Лариса Якупова рассказала о поборах во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным. По словам женщины, она единственная отказалась сдавать деньги на новые парты.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей