Дмитрий Рогозин восстановил свою страницу в фейсбуке, которую удалил после расследования «Новой газеты» о его племяннике
Дмитрий Рогозин восстановил свою страницу в фейсбуке, которую удалил после расследования «Новой газеты» о его племяннике
28 февраля 2018, 12:38
308 просмотров

Вице-премьер Дмитрий Рогозин восстановил свою личную страницу фейсбуке, которую удалил после расследования «Новой Газеты» о племяннике вице-премьера Романе Рогозине, который занимал руководящие посты в предприятиях военно-промышленного комплекса.

Кроме того, вице-премьер сделал приватной англоязычную версию своего твиттера. Накануне он ограничил доступ к русскоязычной версии своего аккаунта.

Рогозин закрыл свои аккаунты в социальных сетях после расследования под названием «Сынки Отечества», опубликованного 26 февраля в «Новой газете». В статье утверждается, что человек по имени Роман Рогозин входил в совет директоров предприятия «Фотоэлектронные приборы», поставляющего армии матрицы для тепловизоров.

Авторы статьи предположили, что вице-премьер, курировавший оборонно-промышленную сферу, способствовал карьерному росту Романа Рогозина, которого он неоднократно в своих социальных сетях называл племянником.

В ответ на публикацию в газете чиновник сказал, что у него нет племянника по имени Роман, а есть «дальний родственник». После публикации в «Новой газете» записи о племеннике удалялись из социальных сетей Рогозина.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей