Суд арестовал активиста Константина Салтыкова, обвиняемого в нападении на полицейских во время задержания с Навальным 28 января
Суд арестовал активиста Константина Салтыкова, обвиняемого в нападении на полицейских во время задержания с Навальным 28 января
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 февраля 2018, 18:36

Хамовнический районный суд арестовал на месяц и 30 суток активиста Константина Салтыкова, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) во время задержания с оппозиционным политиком Алексеем Навальным на «забастовке избирателей» 28 января, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Накануне активиста задержали за два часа до истечения административного ареста Салтыкова и привезли в Следственный комитет. Позже «МБХ Медиа» сообщило, что на него завели уголовное дело.

В документе говорилось, что активист причинил двоим полицейским «моральный вред, физическую боль и телесные повреждения, не опасные для жизни». По версии следствия, один из сотрудников правоохранительных органов получил «кровоподтек в области правого бедра», а второй — «кровоподтек и ссадины на правой лопатке».

Салтыкова задержали вместе Навальным днем 28 января на Тверской улице в Москве. По словам координатора правозащитного направления «Открытой России» Полины Немировской, после задержания в автозаке Салтыкова избили, а затем пытались взять с него объяснения для передачи материалов на проверку по признакам преступления по статье 318 УК.

На следующий день Тверской суд Москвы на 30 суток арестовал активиста за неповиновение сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП) и участие в несогласованном мероприятии (часть 8 статьи 20.2 КоАП). После этого следователь СК еще раз опросил активиста уже в спецприемнике.

Ещё 25 статей