Адвокат рассказавшего о пытках антифашиста Филинкова получил ответ на жалобу, вложенный в журнальную вырезку про кройку и шитье
Адвокат рассказавшего о пытках антифашиста Филинкова получил ответ на жалобу, вложенный в журнальную вырезку про кройку и шитье
Пензенское дело
28 февраля 2018, 11:12
4012 просмотров

В Петербурге адвокат Виталий Черкасов, который представляет интересы антифашиста Виктора Филинкова, рассказавшего о пытках, получил из ФСБ ответ на жалобу, вложенный в листы из журнала по мастер-классу кройки и шитья. Об этом Черкасов написал на своей странице в фейсбуке.

В ответе на жалобу говорится, что следственное управление ФСБ рассмотрело обращение адвоката от 28 января 2018 года по уголовному делу Филинкова, которое находится в производстве следственной службы управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

«По результатам их рассмотрения сообщаем, что они переданы в УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для рассмотрения по существу», — говорится в документе.

Филинкова задержали в январе 2017 года. Молодой человек подробно рассказал, как сотрудники ФСБ около четырех часов пытали его — избивали и пытали электрошокером. Филинков рассказывал, что пытавший его сотрудник ФСБ приходил в СИЗО, просил прощения, а также оказывал на него давление и угрожал.

В конце февраля представитель Следственного комитета уведомил Филинкова о начале проверки его слов о пытках. По словам арестованного, это первый раз с момента задержания, когда к нему приходит представитель СК. Ранее военная прокуратура Западного военного округа не стала проверять жалобу о пытках Филинкова и перенаправила обращение адвоката в ФСБ, сотрудников которой активист и обвиняет в пытках.

Филинкова и других фигурантов дела в Петербурге и Пензе арестовали по обвинению в участии в деятельности «террористического сообщества "Сеть"»; несколько из них также сообщали о пытках.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей