Журналистка «Комсомольской правды» рассказала о домогательствах со стороны депутата Госдумы и чиновника Минтопэнерго
Журналистка «Комсомольской правды» рассказала о домогательствах со стороны депутата Госдумы и чиновника Минтопэнерго
1 марта 2018, 9:26
714 просмотров

Корреспондент «Комсомольской правды» Елена Кривякина рассказала, что подверглась домогательствам со стороны «известного» депутата Госдумы и некого высокопоставленного чиновника из Минтопэнерго. Об этом журналистка написала в своей колонке на сайте газеты.

Кривякина рассказала, что 20 лет назад ее отправили в командировку от «крупного делового издания» в Заполярье вместе с высокопоставленными чиновниками, двое из которых решили взять над ней «шефство».

«Нет, они не зажимали меня в углах и не лезли целоваться, но их намеки были слишком липки и прозрачны, они открыто требовали продолжения банкета и при этом угрожали: "Только заикнись кому-нибудь, больше нигде работать не будешь"», — написала женщина.

После возвращения в Москву депутат отвез девушку домой и предложил ей заходить к нему в Госдуму, потому что у него «огромный кабинет с диваном». При этом депутат посоветовал журналистке «помалкивать». Кривякина не раскрыла имена тех, кто до нее домогался.

В конце февраля трое журналисток анонимно рассказали телеканалу «Дождь» о домогательствах со стороны депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого. Позже заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе рассказала, что депутат в 2011 году «запер ее в кабинете, прижал к стене и попытался поцеловать». Она стала первой женщиной, которая рассказала о домогательствах со стороны Слуцкого публично.

Сам Слуцкий в фейсбуке назвал обвинения в домогательствах — «низкопробной провокацией» и попыткой сделать из него «русского Харви Вайнштейна», и шутливо обсуждал их в фейсбуке.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей