Замглавреда RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о домогательствах депутата Слуцкого
Замглавреда RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о домогательствах депутата Слуцкого
27 февраля 2018, 23:13
3075

Заместительница главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о домогательствах депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого в 2011 году, сообщается на сайте издания.

По словам Котрикадзе, во время работы на грузинском телеканале она договорилась об интервью со Слуцким. Когда она приехала в Госдуму, тот «запер ее в кабинете, прижал к стене и попытался поцеловать». После этого журналистке удалось убежать.

Котрикадзе отметила, что не рассказывала об этом случае, так как опасалась последствий.

«Руководство канала приняло решение поддержать Котрикадзе как лично, так и на уровне компании. [Генеральный продюсер RTVI Алексей] Пивоваров призвал других участников истории со Слуцким назвать свои имена», — говорится в сообщении RTVI.

Фото: kremlin.ru

Ранее три журналистки рассказали о домогательствах со стороны Слуцкого. Корреспондентка «Дождя» Елизавета Антонова сообщила об этом в эфире программы Hard Day's Night. По словам Антоновой, сама она не была жертвой домогательств, но «об этом знает вся Госдума». Затем с телеканалом связались еще две журналистки, которые столкнулись с домогательствами депутата.

«Попытки сделать из Слуцкого русского Харви Вайнштейна больше всего похожи на дешевую, низкопробную провокацию. И — к сожалению для инициаторов этих попыток! — заранее обречены на провал», — ответил в своем фейсбуке Слуцкий на обвинения.

После этого вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев потребовал лишить аккредитарии журналисток, обвинивших Слуцкого в домогательствах. Женский клуб Госдумы решил вступиться за депутата от ЛДПР. Член Совета Федерации Елена Афанасьева 27 февраля призвала не «пороть горячку, иначе каждый флирт будет заканчиваться иском в суд».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей