Володин пообещал «взять под личный контроль» ситуацию с обвинениями депутата Слуцкого в домогательствах
Володин пообещал «взять под личный контроль» ситуацию с обвинениями депутата Слуцкого в домогательствах
2 марта 2018, 15:13
161 просмотр

Председатель Госдумы Вячеслав Володин возьмет «под личный контроль» ситуацию с председателем международного комитета Леонидом Слуцким, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах. Об этом Володин рассказал «Дождю».

По словам председателя Госдумы, обсуждать обвинения в домогательствах следует после того, как журналистки подадут заявления в комиссию по этике, которая рассмотрит все жалобы.

«Но если такие ситуации случаются, девушек в обиду давать нельзя», — сказал Володин. Он добавил, что ситуация с обвинениями в домогательствах «бесследно не пройдет», так как «сама тема поднята, и это многих поставит на место».

Глава комиссии Госдумы по этике Отари Аршба сообщил «Дождю», что все жалобы будут рассматривать после президентских выборов, когда депутаты вернутся из регионов. Комиссия сама решит, кого из заявителей нужно приглашать, добавил Аршба. Всего, по его словам, в комиссию подано два заявления из-за домогательств Слуцкого: от продюсера «Дождя» Дарьи Жук и от Ксении Собчак. Телеведущая, говорил Володин «Ведомостям», лично не жаловалась на домогательства, поэтому рассматривать ее заявление неправильно.

Дарья Жук стала второй журналисткой, которая публично рассказала о домогательствах Слуцкого. Первой о домогательствах говорила заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе. Об аналогичных случаях «Дождю» рассказывали еще две журналистки, которые не стали называть свои имена.

Сам Слуцкий назвал обвинения в домогательствах — «низкопробной провокацией» и попыткой сделать из него «русского Харви Вайнштейна». А позднее предположил, что обвинения добавили ему авторитета.

Все материалы
Ещё 25 статей