Володин объяснил «информационным трендом» обвинения депутата Слуцкого в домогательствах
Володин объяснил «информационным трендом» обвинения депутата Слуцкого в домогательствах
28 февраля 2018, 19:05
440 просмотров

Председатель Госдумы Вячеслав Володин впервые прокомментировал обвинения в домогательствах со стороны депутата Леонида Слуцкого к журналисткам, передают «Ведомости».

«Эта тема звучит впервые, по прошествии многих лет. Мы постоянно общаемся с журналистками парламентского пула и это бы в любом случае стало бы поводом для разбирательства. Конечно, выводы уже сделаны. Но как объяснить то, что истории прошлых лет стали звучать только сейчас? Тема в информационных трендах», — сказал спикер нижней палаты парламента.

Он заверил, что в парламенте обеспокоены обвинениями, и «никто мимо них проходить не будет».

«Но эту проблему нужно решать только в правовом поле. Пока одна сторона обвиняет другую, назначать виноватых без разбирательства было бы неправильно», — добавил Володин и предложил девушкам обратиться в комиссию Госдумы по депутатской этике.

Заместитель председателя этой же комиссии Николай Иванов ранее сказал, что она рассмотрит претензии к Слуцкому, если они поступят в письменном виде.

22 февраля телеканал «Дождь» сообщил, что как минимум три журналистки парламентского пула рассказали о домогательствах со стороны Слуцкого. 27 февраля заместитель главного редактора RTVi сказала, что депутат в 2011 году «запер ее в кабинете, прижал к стене и попытался поцеловать».

Председатель Союза журналистов Москвы и главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев в эфире RTVi признался, что относится к этим обвинениям с «удивлением, иронией и чуть-чуть даже со смехом», потому что Катрикадзе рассказала о домогательствах тоже через семь лет.

Сам парламентарий поначалу назвал обвинения «поклепом» и шутливо обсуждал их в фейсбуке, но сегодня от комментариев отказался.

Все материалы
Ещё 25 статей