Комиссия Госдумы по этике попросила Слуцкого дать объяснения по поводу обвинений в домогательствах
Комиссия Госдумы по этике попросила Слуцкого дать объяснения по поводу обвинений в домогательствах
7 марта 2018, 19:04
200 просмотров

Комиссия Госдумы по этике попросила председателя международного комитета Леонида Слуцкого дать письменные объяснения по поводу обвинений в домогательствах. Об этом «Дождю» рассказал глава комиссии Отари Аршба.

«Направлены письменные запросы коллеге Слуцкому, чтобы он дал письменные объяснения по тем вопросам, в которых его обвиняют. После этого комиссия может собраться и начать рассматривать вопрос по существу в рамках своей компетенции. Если есть претензии уголовного порядка, нужно обращаться в следственные органы, мы их подменять не можем», — сказал Аршба.

Он добавил, что комиссия начала стандартную процедуру проверки после жалоб на домогательства Слуцкого, поступивших от журналисток.

В конце февраля журналистка «Дождя» Елизавета Антонова рассказала о домогательствах Слуцкого, про которых «знает вся Госдума». Как минимум три женщины на условиях анонимности сообщили телеканалу о домогательствах депутата. Позднее одна из них назвала свое имя — ей оказалась продюсер «Дождя» Дарья Жук.

Позднее о домогательствах рассказала заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе. Об аналогичной ситуации сообщила корреспондентка русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова. Домогательства депутата попали на диктофонную запись.

Сам депутат назвал все обвинения «низкопробной провокацией», а позднее предположил, что это только добавило ему авторитета. Спикер Госдумы Вячеслав Володин обещал взять «под личный контроль» ситуацию с председателем международного комитета. Он говорил, что ситуация с обвинениями в домогательствах «бесследно не пройдет».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей