Продюсер «Дождя» Дарья Жук обвинила депутата Слуцкого в домогательствах
Продюсер «Дождя» Дарья Жук обвинила депутата Слуцкого в домогательствах
1 марта 2018, 21:04
2011 просмотров

Продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук обвинила депутата Госдумы Леонида Слуцкого в домогательствах, сообщается на сайте телеканала.

Она вспомнила, как осенью 2014 года пригласила Слуцкого в эфир телеканала, тот сначала «вел себя вполне прилично», а потом стал «тыкать, скабрезно шутить и отвечать, что придет в студию, только если я пойду с ним на ужин».

«Я не реагировала, и, надо отдать вам должное, в эфир вы все-таки пришли. Как только вы зашли в студию, вы почти сразу же проявили себя — силой пытались меня поцеловать, пытались трогать, вели себя грубо и назойливо. Мне было неприятно и страшно, поэтому я попросила своего коллегу проводить вас на эфир и больше с вами не контактировала», — рассказала журналистка.

Продюсер сказала, что она — одна из трех журналисток, которые ранее анонимно обвинили Слуцкого в домогательствах.

«Теперь у меня к вам только один вопрос: вы и сейчас будете все отрицать? Удивительно, что находятся депутаты, которые пугают лишением аккредитации журналистов, просто рассказавших правду, вместо того, чтобы провести честное расследование. Сегодня я отправила письмо на имя главы комиссии Госдумы по этике Отари Аршбы и надеюсь, что вы понесете справедливое наказание. Разве не стыдно — работать в парламенте и так низко себя вести?» — рассуждает Дарья.

Ранее заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе также рассказала, что подвергалась домогательствам со стороны Слуцкого.

В Госдуме журналисткам посоветовали обратиться в комиссию по депутатской этике нижней палаты парламента, эта инстанция сообщала, что рассмотрит претензии только в случае, если они поступят в письменном виде.

Слуцкий поначалу называл обвинения «поклепом», затем шутил о них, после — отказывался комментировать, а сегодня объявил: его обвинили в домогательствах из-за того, что с профессиональной точки зрения к нему «не за что придраться», и обвинения поднимут его авторитет.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей