Володин о домогательствах в парламенте: «Вам опасно работать в Думе? Если да — меняйте работу»
Володин о домогательствах в парламенте: «Вам опасно работать в Думе? Если да — меняйте работу»
7 марта 2018, 11:37
3624 просмотра

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал обвинения в домогательствах в адрес председателя международного комитета Леонида Слуцкого и во время поздравления с 8 марта посоветовал одной из журналисток сменить место работы, если она опасается работать в парламенте, сообщает «Дождь».

Володин подчеркнул, что в этой истории есть две стороны. Спикер не исключил, что во время разбирательств выяснится, что обвинения были провокацией и попыткой дискредитации политика в момент предвыборной кампании.

«Дождь» передает, что одна из журналисток в разговоре с Володиным не исключила намерение устроить провокацию и спросила политика, не стоит ли в таком случае все же разобраться в ситуации.

«Вам опасно работать в Думе? Если да — меняйте работу, — посоветовал спикер. — Обидел — извинись, спровоцировал — ответь», — добавил он.

Володин также отметил, что обвинения в домогательствах звучат из уст журналисток грузинских и западных изданий. «Если бы такое произошло в США, а сторону обвинения представляли российские журналистки, исход был бы понятен», — подчеркнул он.

Ранее Володин обещал взять «под личный контроль» ситуацию с председателем международного комитета. Спикер говорил, что ситуация с обвинениями в домогательствах «бесследно не пройдет», так как «сама тема поднята, и это многих поставит на место».

Накануне корреспондентка русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова рассказала о домогательствах со стороны Слуцкого, которые попали на диктофонную запись. Отрывки из нее издание опубликовало в качестве доказательства слов журналистки.

Так, депутат Госдумы предлагал Рустамовой стать его любовницей, а также, по словам журналистки,«провел рукой, внутренней частью ладони, по ее лобку вверх». Считать свои действия домогательствами Слуцкий отказался, так как, по его мнению, «делает это красиво».

В домогательствах депутата также открыто обвинила заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе. Она стала первой женщиной, рассказавшей о приставаниях депутата публично. Позже об этом же рассказала продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей