Песков назвал данью моде обвинения против депутата Слуцкого
Песков назвал данью моде обвинения против депутата Слуцкого
29 марта 2018, 17:15
547 просмотров

Пресс-секретарь Владимира Путин Дмитрий Песков прокомментировал обвинения в домогательствах депутата Леонида Слуцкого на ток-шоу «В точку» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Песков сравнил обвинения, которые против Слуцкого выдвинули журналистки, с историей американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, также обвиненного в домогательствах. «Чуть-чуть тут есть какая-то дань моде. Мы пытаемся угнаться за той вакханалией, которая творится сейчас в Америке», — сказал Песков.

«Может быть он (Вайнштейн — МЗ) подонок, но никто же из них не пришел в полицию, не сказал, что меня Вайнштейн изнасиловал. Нет! Хотела заработать 10 миллионов долларов. Как называется женщина, которая за 10 миллионов долларов переспала с мужчиной? Может быть грубо говорю, но она называется проститутка», — рассуждал пресс-секретарь президента.

Заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и журналистка «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова обвинили депутата Леонида Слуцкого в домогательствах. О неуместном поведении Слуцкого также рассказала представительница МИД Мария Захарова. Слуцкий назвал обвинения «заказухой».

Комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата, а глава комиссии отмечал, что претензии к Слуцкому появились «в период выборов президента, а также спустя значительное время после якобы имевших место "инцидентов"». После этого РБК, «Коммерсант», «Эхо Москвы» и «Дождь» решили приостановить работу с нижней палатой парламента. Всего к бойкоту Госдумы присоединились три десятка изданий, аккредитации лишись 48 журналистов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей