Преподаватели ВШЭ извинились перед студентами за ситуацию с удалением интервью Пескова
Преподаватели ВШЭ извинились перед студентами за ситуацию с удалением интервью Пескова
9 апреля 2018, 12:35
218 просмотров

Сотрудники департамента медиа Высшей школы экономики (ВШЭ) извинились перед студентами за ситуацию с удалением интервью пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова на ток-шоу «В точку». Открытое письмо опубликовано на сайте факультета.

Преподаватели составили документ по итогам заседания преподавателей, состоявшегося 6 апреля. В письме сотрудники департамента подчеркнули, что удаление видеозаписи ток-шоу противоречит профессиональным принципам журналистики, согласно которым об условиях публикации участники беседы должны договориться до начала интервью, а не после.

«Несмотря ни на что, студенты в сложившейся коллизии проявили качества настоящих журналистов, повели себя именно так, как мы их учили, и встали на защиту профессии. Мы не можем этому не радоваться. Считаем своим долгом принести студентам извинения за произошедшее», — говорится в письме.

Преподаватели пообещали разработать регламент создания и публикации учебных теле- и радиопрограмм, а также пообещали, что сложившаяся ситуация никак не повлияет на оценки студентов при сдаче экзаменов и защите диплома. Под письмом подписался 21 сотрудник департамента.

В концерт марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выступил студенческом ток-шоу «В точку!» факультета коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ. Во время интервью он сравнил обвинения, которые выдвинули журналистки против депутата Леонида Слуцкого, с историей американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, а некоторых актрис — с проститутками.

После интервью Песков спросил у студентов: «Мы же с вами офф-рекорд разговариваем?». Позже руководитель программы «Журналистика» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ Сергей Корзун сказал, что запись встречи удалили по просьбе Пескова.

Студенты ВШЭ посчитали случившееся цензурой и рассказали, что их не предупредили, кто именно придет на эфир, а условия беседы не обговаривались. Позже, как писали студенты, Корзун объяснил удаление видеозаписи ток-шоу принципом «Пацан сказал — пацан сделал».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей