Студенты Высшей школы экономики назвали цензурой запрет публиковать интервью Пескова
Студенты Высшей школы экономики назвали цензурой запрет публиковать интервью Пескова
30 марта 2018, 12:52
1456 просмотров

Студенты факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики назвали цензурой отказ публиковать интервью пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова на ток-шоу «В точку». Текст письма, адресованного профессору ВШЭ и руководителю программы «Журналистика» Сергею Корзуну, есть в распоряжении «Медузы».

«В комментарии "Эху" вы сказали, что запись программы по решению руководства факультета нигде не будет публиковаться. Мы считаем, что это цензура, более того, цензура со стороны факультета журналистики. Факультета, где на протяжении четырех лет нас учат журналистской этике. Мы не согласны с позицией руководства и не хотим, чтобы она отождествлялась с позицией всех студентов нашего факультета и всей ВШЭ», — сказали студенты в обращении к Корзуну.

Авторы письма отметили, что их не предупредили, кто именно придет на эфир. По информации студентов, редакторы передачи составляли закрытые списки приглашенных и звали участников лично. Студенты подчеркнули, что обычно запись программы «В точку» анонсируется на факультете, а вход в телестудию открыт для всех желающих.

Песков сказал «Медузе», что студенты неправильно его поняли и они «неточно договорились». «Я исходил из того, что это абсолютно закрытый откровенный разговор, где мне хотелось их понять, а им хотелось понять меня. У них было иное понимание», — сказал пресс-секретарь президента.

Накануне во время ток-шоу Песков сравнил обвинения, которые выдвинули журналистки против депутата Леонида Слуцкого, с историей американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, также обвиненного в домогательствах. Пресс-секретарь президента также выразил мнение, что женщины, вступившие в сексуальную связь в продюсером, «чтобы стать звездами», называются проститутками.

Обновлено в 13:35. Студенты сообщили «Медузе», что еще не отправили Корзуну письмо с требованием объяснить ситуацию.

Обновлено в 16:48. Студенты опубликовали письмо Корзуну. Авторы выразили сожаление, что часть текста письма «преждевременно» вышла на «Медузе».

«Сначала мы хотели написать письмо Сергею Корзуну лично, чтобы прояснить ситуацию, но сейчас не видим другого выхода. Мы приносим извинения за то, что этот текст был опубликован без нашего разрешения», — говорится в письме.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей